大都會消毒除蟲公司提供您安全衛生、無蟲害的居家環境 服務地區(台北縣市、桃竹苗等地)
公司簡介
藥劑透析
藥劑透析

                                                       

                                         白蟻藥劑感染階段圖

 

 

 

 
 

                                       環境衛生藥劑的透析

 

有關於蟲害防治的施工方式有很多種,但我們仍強調的是如何將不同藥劑應用在各種環境上,而非只是推薦使用單一種藥劑。 因為藥劑的使用要考量到環境的不同及如何使藥性適地發揮作用,任何一種藥劑在實際應用方式上或藥體本身屬性都大大不同,除了講求防治成效,更須考慮到安全性問題;譬如有些藥劑可以廣泛使用在住家內、有些則只能適合於戶外土壤使用,因為多數藥劑成分內都可能含有二甲苯有機溶劑,這種化學物質對人體是有一定程度的傷害,所以 藥劑的使用需藉由專業人員的評估及處理,方能排除藥劑所帶來的隱藏危機,避免人體遭受到無謂毒害。

居家環境中,良好的空氣流通及乾燥,能有效預防蟲害孳生。但除此之外在發現蟲害蹤跡後,我們建議您藉由專業的除蟲公司為您做正確的防治規劃!例:如發現白蟻千萬不可擅自噴灑殺蟲劑、樟腦油或隨意驚動白蟻,否則可能使木質裝潢內部的白蟻竄逃,而更增加可能擴大危害之範圍。
驅除害蟲的防治工程,包括的不只是專用的機具,更需要各種的專業評估( 如專業人員、施工技術、環境分析、藥劑選擇等… )。尤其是藥劑的選擇,藥性的屬性及殘效時間的長久;在使用上需特別小心,因為這些都直接影響到人體的安全及防治效果。
 

衛生環境用藥的藥劑種類、危害解說

(一)過去普遍使用藥劑

有機氯( DDT )於二十幾年前被全世界先進國家紛紛禁用後,有機磷劑就被廣泛取代使用於農業及環境衛生上,其成分則以陶斯松為最大使用量、其次為撲滅松。因為有機磷劑的殘效時間遠比除蟲菊長,所以過去在蟲害防治上被廣泛使用。

在一般常用的有機磷傳統(EC)乳劑,為求藥劑與水會有良好溶合效果,都會添入有機溶劑(如二甲苯有機溶劑);有機溶劑物質的揮發可能將藥劑帶入空氣中;於人體吸入的不僅是有機溶 劑,還有藥劑本身成分,所產生的急性中毒現象,則會產生頭暈、嘔吐等。

且經醫學證明,長期或大量吸入有機溶劑,可能使人體中樞神精受到傷害或使孕婦產下畸形兒。而且不當的接觸或吸入有機磷劑或其它有機溶劑等...,均可能造成永久性的慢性中毒。而這些毒害潛藏於身體內,往往需要相當長的時間;也許5年、10年甚至20年以上才會導致病發,因此國人易疏忽這些毒害問題。

屬陶斯松成分有機磷劑於2000年起遭美國限制使用,主要因為陶斯松成分藥劑不但含有二甲苯有機溶劑,更因有致癌或引起基因突變疑慮,其限用地點包括室內及一般花園,只限於於農業及空曠地方可使用。(台灣地區可能於近年跟進)

防治各種蟲害所選擇的藥劑及技術施工上,我們要考慮到 1. 如何選擇適當的劑型及藥劑(且須無添加有機溶劑)。2. 避免不當及錯誤的施工方式。3. 避免長期性藥劑與皮膚接觸。4.選擇經過國家世界衛生組織審查合格之藥劑。如果達到以上這些最基本的正確要求,是可以有效防止藥劑積於人體,當然對於健康是不會造成任何影響的。

(二) 新一代使用藥劑

由於時代進步,環保訴求的意識抬頭高漲;關於防治蟲害的化學藥劑也有其新突破﹔
其中以多種防治藥劑的新機制,所必須擁有的訴求條件是以:
1. 能夠在最低毒性的狀況下,以最少量及穩定性極佳的化學藥劑達到連鎖滅巢功效或觸殺蟲害。
2. 藥劑產品能夠於大自然環境自動分解,且藥劑成份能夠針對節肢害蟲,而不會危害到其牠生物生存。
3.使用任何化學藥劑,其實最重要的是需由專業技術人員至現場勘查才能決定﹔而這是將我們的專業評估建議交由客戶做為參考!安全及成效並進,當然是我們最大的考量!
 
 
施工費用關係到藥劑及服務品質成本,價格高雖不一定代表藥劑及服務品質最好,但仍須注意有許多不肖業者會以劣藥或偽藥替代之前所定之藥劑,主要是因民眾對藥劑不易辨別,亦可節省大量成本;建議民眾多了解自己的需求及除蟲公司能為你做的服務內容和後續服務。
 



 

大都會專業除蟲有限公司 版權所有
Copyright 2008 Metropolitan Bug Buster Ltd. All rights reserved.
台北市士林區中山北路六段776巷82號B1
聯絡電話:(02)8866-4577/0800-899-600